重点工作 当前位置: 主页> 重点工作
    团市委召开党的群众路线教育实践活动动员会
    发布时间:2014-04-08 11:08:05作者:未知来源:本站点击率:3233
     

        3月14日下午,团市委召开党的群众路线教育实践活动动员会,会议深入学习贯彻市委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,并对团市委机关和下属事业单位教育实践活动进行动员部署。
    团市委副书记、团市委群众路线教育实践活动领导小组组长张静主持会议并代表团市委党组做动员部署,市委五督导组副组长王文斌在会上讲话。
        会议指出,开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实党的十八大精神和省、市委决策部署的必然要求,是推进我市共青团事业科学发展的必然要求,是加强我市团干部队伍建设的必然要求。要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动全过程,坚决扫除“四风”之害,切实开展“四查四整改”:查工作作风实不实,整改形式主义;查宗旨意识牢不牢,整改官僚主义;查精神状态好不好,整改享乐主义;查节约意识强不强,整改奢靡之风。
        会议要求,扎实推进教育实践活动深入开展,要结合团市委实际,主要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节;切实做到注重领导示范、注重责任落实、注重特色推进、注重统筹兼顾、注重宣传引导,确保团市委教育实践活动取得实效。会上,团市委党组就带头参加群众路线教育实践活动作出了“五个带头”的承诺:带头参加学习,带头开展批评和自我批评,带头深入查摆问题,带头落实整改措施,带头解决群众反映问题。
        最后,会议强调,团市委机关和直属事业单位全体党员干部要以高度的政治责任感、饱满的政治热情和良好的精神状态圆满完成教育实践活动的各项工作任务,以更加优良的作风推动榆林共青团事业发展始终干在实处、走在前列。
        王文斌在会上充分肯定了团市委教育实践活动前期准备工作,强调了市委对这次教育实践活动的基本要求:要牢牢把握“四句话”的总要求;要聚焦作风建设,坚决反对“四风”;要是以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头和注重建立长效机制。
        王文斌要求,开展此次教育实践活动,要抓紧落实三个环节的每项工作,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保教育实践活动扎实推进、不走过场,要把开展教育实践活动同完成本部门本单位各项任务紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排。
        教育实践活动中,团市委准确把握教育实践活动的具体要求和关键环节,既要做好“规定环节”,也要创新“自选动作”。提出了开展“汲取青春正能量”活动、“心系青年大调研”、“工作能力大提升”、“坚定理想提素质”、“明晰规则定方圆”等五个自选活动。要通过教育实践活动,把群众观点、优良作风与共青团特色工作相融,切实提高工作实效,扎实推进五项行动,真正把为民务实清廉落到实处。
        党的群众路线教育实践活动第五督导组督导组成员、吴堡县政协副主席薛改香、市委政研室农村工作科科长马飞同志,团市委全体机关党员干部和下属单位主要负责人参加会议。