重点工作 当前位置: 主页> 重点工作
    团市委组织召开党的群众路线教育实践活动集体学习
    发布时间:2014-04-08 11:10:04作者:未知来源:本站点击率:3274
     

        为确保党的群众路线教育实践活动有力有序有效推进,3月24日,按照团市委机关党的群众路线教育实践活动学习安排,团市委全体党员干部在青年服务中心进行了第九次集体学习,青联副主席刘杰作了主题辅导。
        刘杰主讲的内容围绕教育实践活动中的学习教育、听取意见环节展开。他指出团市委党员干部在学习的过程中一要正视学习目的,要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二要端正学习态度,确保学习时间,突出学习重点,注重学习方式和实际效果;三要重视学习内容,群众路线是党的生命线和根本工作路线,要进一步深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,尤其要精研细读习近平总书记关于群众路线、群众观点等方面的重要论述,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,为全市广大青年做出表率、树好标杆。
    他指出团市委全体党员干部要坚持个人自学为主、专题学习讨论为辅,进一步强化宗旨意识、群众观点,对照活动要求,认真查找四风方面存在的问题,切实解决思想认识问题,撰写一份学习心得。党员干部应结合个人实际、本职岗位以及所担负的职责,深入思考,认真撰写学习心得,并进行心得交流,做到边学习、边消化、边交流、边提高,并对个人存在问题的原因进行更深层次的剖析,以达到自我教育、自我提高、自我完善的目的。
        最后他讲到,在进行党的群众路线教育实践活动的过程中还要搞好“四个结合”,即要把想法和行动相结合、实干与科学推动相结合、个人作风标准与群众认可相结合、工作与学习相结合,切实增强团干部加强作风建设的动力,推动团市委党的群众路线教育实践活动取得实效。