欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

共青团榆林市委调研县区青联组织建设

助推青年工作提质增效

发布时间:2024-03-22 15:50 来源:共青团榆林市委 浏览次数:1140
【字体: 打印
为全面落实深化青联改革精神,了解县区青联组织的发展现状,探索青年工作的新路径,进一步推动青年事业的健康发展,3月21—22日,市青联副主席张嘉蓓一行对横山区、清涧县青联组织建设情况进行调研。
3月21日下午,张嘉蓓一行来到横山青年服务中心,与横山区团委书记周帅等人进行深入交流,了解横山青联社团青年志愿者协会、青年学子服务总队的组织架构、人员配置及活动开展等情况。张嘉蓓指出,青联的发展要坚持党的领导、团的主导,作为全市第一个成立县级青联的团区委,横山区团委要继续加强青联组织建设,培养和吸纳团属社团,不断结交“新面孔”、扩大“朋友圈”、吸收“新生代”,延伸共青团的组织手臂,扩大共青团工作的辐射面和社会效应,为青年成长成才创造更多机会和平台。

3月22日下午,调研组一行分别赴清涧县西北粮仓、刘文杰劳模创新工作室和电商直播带货基地调研,具体了解西北粮仓产品、主播带货运营和物流等情况。张嘉蓓建议,清涧团县委要发挥清涧资源优势,依托新业态青年职业发展协会、青年志愿者协会等青年协会和团属社团,倒排时间表,抓紧成立县级青联,吸纳优秀新业态从业青年为青联委员,发挥青年人才价值,助推农业、文化等各领域发展。此次调研活动有效加强了市县青联的联系和沟通。

共青团榆林市委、市青联将聚焦新时代青年的新特点、新需求,发挥“周跟踪”机制作用,及时了解各县区成立青联的需求和进展,帮助指导各县市区团委成立青联组织并依法依章开展工作,力争于6月底前实现县级青联全覆盖。同时,支持榆阳区青联、横山区青联加强与其他地区青联组织的交流与合作,广泛联系和团结委员,发挥青年的智慧和力量服务中心工作,助推青年统战事业迈上新台阶。