欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

团徽耀青春 奋进新征程

——绥德县2024年集中离队入团示范活动成功举办

发布时间:2024-05-29 10:06 来源:共青团榆林市委 浏览次数:1054
【字体: 打印

为纪念“五四运动”105周年,中国共青团成立102周年,教育引导全县广大青少年深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,强化“党团队”一体化育人链条,进一步规范仪式程序,增强团员、队员组织荣誉感和归属感,全面落实党团队一体化建设,5月28日上午,由团县委和县教体局主办,高级中学和远竹中学协办的“团徽耀青春 奋进新征程”绥德县2024年集中离队入团示范活动在高级中学隆重举行。县委常委、宣传部部长贺心睿,团县委书记马宇,县教育团工委书记李亚峰,高级中学校长王鹏喜,远竹中学校长马延锋,优秀共产党员代表、县青联副主席王辉出席活动,县教体局局长刘正东主持活动。


县委常委、宣传部部长贺心睿在讲话中对所有新入团的团员们表示热烈的祝贺,并鼓励他们在今后的学习与生活中要始终用一名优秀共青团员的标准严格要求自己,勇担时代重任,坚持全面发展,努力成为信念坚定、理想远大、刻苦学习、自强不息、开拓进取、品格高尚的有志、有德、有为青年。

挥手告别鲜艳的红领巾,少年们筑梦未来,再启新程;坚定戴上闪耀的新团徽,青年们昂首阔步,砥砺前行。团县委将以此次集中离队入团活动为契机,持续做好全县广大青少年的思想政治引领工作,引导全县青年走好入队、入团、入党追求政治进步的“人生三部曲”,切实履行好共青团为党育人的光荣使命,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的新篇章。

全县各中学团委书记,各小学少先队大队辅导员,远竹中学和高级中学的少先队员、入团积极分子及新老团员代表等共计600余人参加活动。