欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

榆林市希望青少年发展基金会第三届理事会第一次全体会议圆满召开

发布时间:2024-06-07 17:00 来源:共青团榆林市委 浏览次数:694
【字体: 打印

6月7日,团市委、市青基会召开榆林市希望青少年发展基金会第三届理事会第一次全体会议。共青团榆林市委书记朱国锋出席并讲话。市民政局、市行政审批局和农行城西支行网点等相关单位业务负责人到会指导。市青基会三届理事会全体理事、监事参加会议。市少先队总辅导员、少工委主任王慧主持会议。


会议传达学习习近平总书记对希望工程实施30周年寄语精神和习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神。选举产生了市青基会三届理事会理事、监事和理事长、秘书长、监事长。榆林高新区管委会党群工作部王婧等15位同志当选青基会三届理事会理事,榆林市传媒中心团委副书记石鑫磊等3位同志当选青基会监事,共青团榆林市委组宣部贺鹏同志当选监事长,共青团榆林市委学少部师尧同志当选青基会理事会秘书长,共青团榆林市委学少部贾傲同志当选青基会理事会理事长。

会议还审议通过了《榆林市希望青少年发展基金会第二届理事会工作及财务审计报告》和《榆林市希望青少年发展基金会章程修正案(草案)》。

朱国锋在讲话中充分肯定了二届理事会的工作,也分析指出了青基会发展面临的困难,对下一步工作提出了明确要求:一要认真履职,加强配合;二要积极进取,创新工作机制;三要遵章守法,规范发展,进一步增强使命感和责任感,推动希望工程这一阳光事业在新时代实现高质量发展。

榆林市希望青少年发展基金会成立于2016年9年6日,是我市首家登记设立的非公募基金会,也是全国首家由共青团发起设立的地市级青少年发展基金会。原始基金数额200万元,登记管理机关为榆林市民政局和榆林市行政审批服务局,业务主管单位为共青团榆林市委。《章程》规定的业务范围是:组织实施我市困难大中小学生(特别是五类重点青少年群体)资助、服务和救灾援助项目;组织招募志愿者,开展希望工程志愿服务;资助和组织开展有益于青少年身心健康的各项活动,帮助青年创业发展,促进青少年成长成才;支持并组织实施青少年研究和青少年公益组织发展的研究,为青少年健康成长提供指导和服务;奖励青少年优秀人才及为青少年事业做出杰出贡献的个人和团体;按照合法、安全、有效的原则进行基金运作,促使基金保值增值。