欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

厚植丝路创业热土 汇聚青年创新力量

——2024青年企业家助力榆林经济高质量发展大会胜利闭幕

发布时间:2024-07-05 16:01 来源:共青团榆林市委 浏览次数:166
【字体: 打印

7月4日至5日,“厚植丝路创业热土 汇聚青年创新力量——2024青年企业家助力榆林经济高质量发展大会”在榆召开,来自全省300余名青年企业家相聚一堂,探寻合作共赢新机遇。共青团省委副书记解丹蕊出席并讲话,榆林市委副秘书长李亚军致辞,团市委书记朱国锋主持大会。

会上,市外事外经局招商服务中心副主任张靖涛作了招商引资推介,9家单位以及企业就热能利用、污水资源化处理等项目进行了合作签约,与会领导向蔡苏昌、杨银堂等专家顾问颁发了聘书。

解丹蕊在讲话中对全省广大青年企业家提出要求:要紧盯党中央推动高质量发展的战略部署和省委争做西部示范的目标要求,围绕中心大局,勇于实干担当;要紧跟时代步伐,勇于开拓创新,发挥好企业创新主体作用,发展新质生产力,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势;要厚植家国情怀,传承优良传统,勇担社会责任,展现陕西青年企业家的良好风貌和责任担当。

西安黑洞产业智库首席专家金乾生、知名企业家陕西步长制药有限公司董事长赵超分别作了《创新求变 引领未来——青年企业家的使命和担当》《聚力科技创新,激活高质量发展“新引擎”》主旨演讲。团市委还组织青年企业家围绕能源化工和轻纺产业赴有关企业进行实地考察、项目对接等活动。

与会的青年企业家纷纷表示,通过参加本次大会,进一步认识到今天的榆林综合实力雄厚,产业体系完备,民生供给优质,营商环境优越。下一步将充分发挥青年企业家的创新精神和创业激情,加强交流合作,促进陕西经济、榆林经济的持续健康、高质量发展。

兄弟省市青企协代表,陕西省青企协、陕西省各地市青年企业家代表,榆林市工商联、贸促会榆林支会、市发改委、市工信局、市国资委、市能源局、市外事外经局、榆能集团、市城投公司等单位负责同志,各县市区团委书记参加了大会。