欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

​挺膺担当展新篇 跟党奋进新征程

——我市举办庆祝中国共产党成立103周年音乐会

发布时间:2024-07-10 16:07 来源:共青团榆林市委 浏览次数:148
【字体: 打印

7月8日,为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步引导党员干部坚定理想信念、凝聚奋进力量,共青团榆林市委联合中央音乐学院团委,举办了“挺膺担当展新篇·跟党奋进新征程”——庆祝建党103周年主题音乐会。市人大常委会副主任、市总工会主席冯光宏,市政协副主席拓耀飞出席。来自全市机关、企事业单位共400余人齐聚一堂,献礼“七一”。

冯光宏在致辞中表示,榆林是一块有着光荣革命传统的红色热土,一代又一代榆林人民在党的坚强领导下,赓续红色血脉、传承奋斗精神。希望全市广大党员领导干部以庆祝建党103周年为契机,继续发扬党的光荣传统和优良作风,牢记嘱托、不负厚望,奋力追赶、敢于超越,以崭新姿态奋进中国式现代化建设新征程,以实干实绩谱写榆林高质量发展新篇章。

音乐会以红色经典音乐作品为主线,融合党的理论宣讲和音乐赏析。中央音乐学院“乐·行”暑期双实践团的学子们演奏了《红梅随想曲》《满江红》《我爱你,中国》等耳熟能详的红色曲目,广大听众在音乐中感受中华民族伟大复兴的坚实步伐,在音乐中畅想党领导人民走向繁荣富强的光明未来。


下一步,共青团榆林市委将进一步发挥职能作用,通过大学生暑期双实践等活动,团结带领全市团员青年坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。